- Proposte di viaggio
- Ente+
La Giunta Esecutiva del Parco Nazionale delle Cinque Terre, riunitasi nel pomeriggio di ieri, ha approvato il precedente verbale (bilancio di previsione 2017 e pluriennale (2017-19) e deliberato:
- la convenzione con la Soc.Coop. Piccola Pesca di Monterosso a Mare corsi di cultura ambientale del mare, attività di pescaturismo e sostegno alla pesca artigianale e dei prodotti ittici del luogo con l'uso dei locali e impianti per la salagione;
- la fornitura agli agricoltori, anche per l'anno 2017, di barbatelle e pali in castagno per gli impianti di vigneto;
- interventi (60mila euro) per il miglioramento e la implementazione del sistema di monorotaie per il trasporto verticale dei prodotti dell'agricoltura, secondo i piani approvati dai Sindaci;
- la cessione di automezzi di proprietà del Parco ai Comuni;
- il finanziamento del ripristino del ponticello "Gua da scia Lucca" in un sentiero nel Comune di Monterosso (47mila euro);
- il finanziamento di uno studio tecnico sugli interventi post-alluvionali disposto dal Comune di Monterosso (circa 20mila euro);
- il finanziamento delle attività di assistenza svolta dalla Pubblica Assistenza di Riomaggiore (circa 4mila euro);
- il finanziamento della implementazione dei sistemi di comunicazione (ripetitore Punta Mesco) in uso al Corpo nazionale Soccorso Alpino per gli interventi di emergenza nel Parco (3,5mila euro);
- Intervento per lo smaltimento dei prodotti franosi in località Zorza a Riomaggiore (in attesa di stima);
- Contributo per il servizio di prenotazione online dei bus turistici a Manarola (4mila euro);
- Rimozione di massi pericolosi in località Possaitara in Riomaggiore (in attesa di stima).
Sono stati, altresì, assunti impegni:
- per lo studio e regolamentazione del trasporto marittimo di passeggeri alle Cinque Terre;
- per la valutazione della richiesta di finanziamento del ripristino del muraglione di via Signorini in Riomaggiore;
- per la stipula della convenzione con l’Associazione Italiana Sommelier per la diffusione e la valorizzazione dei vini delle Cinque Terre.